Рецепт: Суп с жареной лапшой-паутинкой — С фрикадельками из индейки и сушеным любистком

0

Ингредиенты:
фарш из индейки — 500 гр.;
лапша паутинка — 70 гр.;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь свежая — 1 шт.;
сельдерей корневой — 150 гр.;
зелень укропа мороженая — 2 ст.л.;
яйца куриные — 1 шт.;
любисток сушеный — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
соль — по вкусу;
масло растительное — 1 ст.л.
Способ приготовления: Всем доброго дня!
А знаете ли вы, что обычный суп с лапшой паутинкой получается гораздо вкуснее и ароматнее, если ее предварительно обжарить? И, кроме этого, есть еще один огромный плюс в таком способе приготовления. Лапша после обжарки не разбухает в супе, сохраняет свою форму. И можно не переживать, что на второй день наш суп не превратится в кашу с макаронами.

Готовится такой суп очень быстро. Итак, приступаем.
Вот весь набор продуктов, который нам потребуется. Я беру готовый фарш, одну упаковку, одну морковку, часть корня сельдерея, небольшую луковицу и одно яйцо для приготовления фрикаделек.

Рецепт: Суп с жареной лапшой-паутинкой - С фрикадельками из индейки и сушеным любистком

Начинаю варить суп с лука. Просто отправляю целую луковицу в кастрюлю с водой и варю его до готовности, затем выбрасываю. Свой вкус он отдал, а вареный лук без обжарки в супе я не люблю.

Рецепт: Суп с жареной лапшой-паутинкой - С фрикадельками из индейки и сушеным любистком

Тем временем режем овощи, морковь и сельдерей, кубиками.

Рецепт: Суп с жареной лапшой-паутинкой - С фрикадельками из индейки и сушеным любистком

Очень хорошо сюда идет любая замороженная или свежая зелень. У меня это стебли укропа, поэтому я добавляю их в суп вместе с сырыми овощами. А если зелень свежая, то ее лучше положить в конце варки.

Рецепт: Суп с жареной лапшой-паутинкой - С фрикадельками из индейки и сушеным любистком

Все закинули и варим до готовности.

Рецепт: Суп с жареной лапшой-паутинкой - С фрикадельками из индейки и сушеным любистком

Теперь приступаем к фаршу. Вбиваем туда одно яйцо, солим и перчим по вкусу.

Рецепт: Суп с жареной лапшой-паутинкой - С фрикадельками из индейки и сушеным любистком

Перемешиваем и формируем фрикадельки такого размера, как вам нравится. Сварятся они в любом случае очень быстро. Я их забрасываю в самом конце, слепила одну и сразу забросила. То есть не обязательно заранее подготавливать всю партию. Это сэкономит ваше время и расход грязной посуды.
Теперь лапша. Можно просто подсушить(обжарить) ее на сухой сковородке, но мне нравится именно с маслом. Так раскрывается вкус.

Одну ст. л. растительного рафинированного масла на сковородку и пару горстей тонкой лапши.

Рецепт: Суп с жареной лапшой-паутинкой - С фрикадельками из индейки и сушеным любистком

Нагреваем, помешиваем и доводим лапшу до золотистого цвета.

Рецепт: Суп с жареной лапшой-паутинкой - С фрикадельками из индейки и сушеным любистком

Обжаренную лапшу забрасываем в кастрюлю с овощами. Она начинает вариться. И на этом этапе можно начинать формировать и забрасывать по одной фрикадельки.

Рецепт: Суп с жареной лапшой-паутинкой - С фрикадельками из индейки и сушеным любистком

Фрикаделька всплыла, значит готова.
И в заключении для вкуса добавляем любимые сушеные травы. Я очень люблю использовать сушеный любисток.

Рецепт: Суп с жареной лапшой-паутинкой - С фрикадельками из индейки и сушеным любистком

В магазине его вряд ли купишь, но у нас растет на даче. Поэтому, кто еще не посадил, сделайте это обязательно! Он прекрасно дополняет все зимние блюда.
Подаем к столу вкуснейший суп, приготовить который не стоило никакого труда, а результат такой, что за уши не оттащишь))

Рецепт: Суп с жареной лапшой-паутинкой - С фрикадельками из индейки и сушеным любистком

Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом!
Всем добра и вкусной домашней кухни!

Время приготовления: 40 мин.
Источник

Комментарии закрыты.