Рецепт: Ставрида с лимонным соком — в духовке

0

Ингредиенты:
ставрида — сколько есть;
масло растительное — по вкусу;
лимонный сок — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
соль — по вкусу
Способ приготовления: Привет всем, кто зашел почитать мои рецепты. Сегодня буду делиться простым, но очень вкусным рецептом приготовленной в духовке ставриды.
У меня свежая ставрида, свежепойманная, маленькие тушки, но подойдет и замороженная.

Рецепт: Ставрида с лимонным соком - в духовке

Ее надо почистить, хорошо промыть, голову можно не отрезать.
Рыбку солим, перчим по вкусу, складываем в емкость в которой будем запекать. У меня это круглая металлическая форма.

Рецепт: Ставрида с лимонным соком - в духовке

Вливаем лимонный сок и растительное масло. Тут тоже все на ваш вкус. Кто-то нальет больше лимонного сока, кто-то масла. Ставим в разогретую духовку 160-170С и запекаем до готовности рыбки, у меня рыбешки маленькие, запекались 20 минут.

Рецепт: Ставрида с лимонным соком - в духовке

Рыбка получается мягкая, сочная, с легким лимонным привкусом, просто тает во рту.
Надеюсь, мой рецепт вам понравится. И приятного аппетита.

Время приготовления: 40 мин.
Источник

Комментарии закрыты.