Рецепт: Шукрут — Блюдо эльзасской кухни

0

Ингредиенты:
капуста квашеная — 400 гр.;
репчатый лук — 1 шт.;
вода — 350 мл;
картофель — 5 шт.;
грудинка копченая — 200 гр.;
шпикачки — 2 шт.;
охотничьи колбаски — 4 шт.;
сосиски подкопченые — 4 шт.;
перец черный молотый — по вкусу;
тимьян сушеный — по вкусу
Способ приготовления: Такое блюдо, как шукрут, традиционно относят к эльзасской кухне, однако, также его своим считают и, например, в Швейцарии. Это, скорее, блюдо для холодного времени года, потому что оно очень плотное, сытное и жирное, но необыкновенно вкусное. Особенность шукрута в том, что в нем используется специальная квашеная капуста и много-много всяких копченых мясных деликатесов.

Рецепт: Шукрут - Блюдо эльзасской кухни

На дно разогретого сотейника с толстыми стенами и дном выкладываем жирную копченую грудинку, чтобы она растопилась.

Рецепт: Шукрут - Блюдо эльзасской кухни

Затем выкладываем в сотейник репчатый лук, нарезанный четвертинками колец.

Рецепт: Шукрут - Блюдо эльзасской кухни

Сверху на лук выкладываем особую квашеную капусту (я ее делаю сама), отжатую от сока.

Рецепт: Шукрут - Блюдо эльзасской кухни

На этом этапе в шукрут кладут ягоды можжевельника, но у меня их нет, поэтому, увы, будем готовить без них. Кстати, добавлять в это блюдо соль не придется, потому что она в достаточном количестве содержится в капусте и в других ингредиентах, входящих в это блюдо.

Рецепт: Шукрут - Блюдо эльзасской кухни

Теперь заливаем в сотейник воду так, чтобы она покрывала капусту. В традиционный шукрут наливают сухое белое вино, но и без него вполне можно обойтись. Оставляем капусту тушиться сорок минут на среднем огне под крышкой.

Рецепт: Шукрут - Блюдо эльзасской кухни

Когда капуста стала мягче, выкладываем в сотейник очень крупно нарезанный картофель. Жидкости в сотейнике вполне достаточно, чтобы он приготовился.

Рецепт: Шукрут - Блюдо эльзасской кухни

Сверху на картофель выкладываем всякие копчености — охотничьи колбаски, копченую грудинку, сосиски подкопченные и шпикачки.

Рецепт: Шукрут - Блюдо эльзасской кухни

При желании добавляем в шукрут черный острый молотый перец.

Рецепт: Шукрут - Блюдо эльзасской кухни

Лучшей приправой к такому блюду будет тимьян — он подчеркнет европейское происхождение этого блюда. Тушим все под крышкой ещё час на среднем огне.

Рецепт: Шукрут - Блюдо эльзасской кухни

Готовый шукрут подаем на большой тарелке, на которую отдельно выложены все составляющие этого блюда.

Рецепт: Шукрут - Блюдо эльзасской кухни

Приятного аппетита!

Время приготовления: 2 ч.
Источник

Комментарии закрыты.