Рецепт: Куриные крылышки тушеные — в сметанном соусе, с грибами

0

Ингредиенты:
куриные крылышки — 1 кг;
шампиньоны — 500 г;
сметана — 3 ст. л;
масло для жарки — 2 ст. л;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу
Способ приготовления: Блюдо не праздничное, а, скорей, повседневное, может подавать как второе на обед или как самостоятельный ужин.

Куриные крылышки хорошо промываем, кладем обжаривать на сковородку.

Рецепт: Куриные крылышки тушеные - в сметанном соусе, с грибами

Шампиньоны чистим — снимаем кожицу со шляпок, тщательно прополаскиваем.

Рецепт: Куриные крылышки тушеные - в сметанном соусе, с грибами

Грибы режем на ломтики и тоже обжариваем, но на другой сковородке.

Рецепт: Куриные крылышки тушеные - в сметанном соусе, с грибами

Рецепт: Куриные крылышки тушеные - в сметанном соусе, с грибами

Через некоторое время из грибов выделится сок, его мы сольем в отдельную емкость, он еще нам пригодится.

Рецепт: Куриные крылышки тушеные - в сметанном соусе, с грибами

В грибы добавим немного масла, они должны немного подрумяниться, так будет вкуснее. Но не пережарить.

Рецепт: Куриные крылышки тушеные - в сметанном соусе, с грибами

Теперь приступим к приготовлению сметанного соуса. Несколько ложек сметаны тщательно разотрем с мукой, чтобы получилась однородная масса.

Рецепт: Куриные крылышки тушеные - в сметанном соусе, с грибами

Рецепт: Куриные крылышки тушеные - в сметанном соусе, с грибами

Помешивая сметанную массу, наливаем в нее грибной сок, который мы приготовили заранее, все хорошо размешиваем.

Рецепт: Куриные крылышки тушеные - в сметанном соусе, с грибами

Комочки муки все-таки остались. Чтобы они не попали в блюдо, выливаем жидкость в сковородку с грибами через ситечко. И, сразу хорошо размешав, доводим до кипения.

Рецепт: Куриные крылышки тушеные - в сметанном соусе, с грибами

К тому времени крылышки уже обжарились, так что надо уложить их на сковородке поудобнее, переворачивать их уже не будем.

Рецепт: Куриные крылышки тушеные - в сметанном соусе, с грибами

Осталось немного, вкладываем грибы вместе с соусом на крылышки и тушим до готовности. При этом куриное мясо пропитывается грибным ароматом, становится нежным и очень вкусным.

Рецепт: Куриные крылышки тушеные - в сметанном соусе, с грибами

Для этого блюда, по моему мнению, самым лучшим гарниром будет отваренный рис. Ну и салатик какой-нибудь овощной.

Время приготовления: 1 ч.
Источник

Комментарии закрыты.