Рецепт: Круассаны с корицей — … и курагой, воздушные и вкусные …

0

Ингредиенты:
молоко 3-4 % — 250 мл.;
масло растительное — 6 ст.л.;
соль — 1 ч.л.;
мука пшеничная — 3-4 ст.;
куриное яйцо — 1 шт.;
сухие дрожжи — 1 уп.;
сахарный песок — 5 ст.л.;
курага — 100 г.;
корица молотая — 100 г.
Способ приготовления: Здравствуйте!

Сегодня мой рецепт будет посвящен круассанам с корицей и курагой, которые так понравились моим близким. Выпечка получилась не только ароматной, но и очень вкусной и сочной, благодаря необычному сочетанию кажется, что круассаны с шоколадом и курагой, настолько гармонично сочетается курага и корица …

Для приготовления теста потребуется молоко, растительное масло, соль, пшеничная мука, куриное яйцо, сухие дрожжи и сахарный песок ( 2 ст. л. ). Начинка же, как и говорила ранее, будет из кураги, корицы и сахарного песка ( 3 ст. л. ).

Рецепт: Круассаны с корицей - ... и курагой, воздушные и вкусные ...

Пока тесто будет подходить займемся начинкой, поэтому в начале необходимо поставить тесто.

Для этого необходимо отмерить необходимое количество молока и растительного масла, добавить сахарный песок и соль.

Рецепт: Круассаны с корицей - ... и курагой, воздушные и вкусные ...

И нагреть их на плите, что бы дрожжи полностью и растворились.

Рецепт: Круассаны с корицей - ... и курагой, воздушные и вкусные ...

Но стоит помнить, что молоко должно быть не горячими, а теплыми, иначе дрожжи не будут работать.

Рецепт: Круассаны с корицей - ... и курагой, воздушные и вкусные ...

В миску, в которой будем замешивать тесто, высыпаем сухие дрожжи и часть просеянной муки.

Рецепт: Круассаны с корицей - ... и курагой, воздушные и вкусные ...

Затем постепенно добавляем молоко и оставшуюся муку.

Рецепт: Круассаны с корицей - ... и курагой, воздушные и вкусные ...

Тесто должно получится нежным и воздушным, поэтому количество муки указываю примерное, так как очень многое зависит от качества муки и порой ее может понадобится меньше или больше.

Рецепт: Круассаны с корицей - ... и курагой, воздушные и вкусные ...

Оставляем тесто на 30 — 40 минут, что бы оно поднялось и занимаемся начинкой.

Рецепт: Круассаны с корицей - ... и курагой, воздушные и вкусные ...

Для этого необходимо промыть и порезать курагу, смешав ее с сахарным песком и корицей.

Рецепт: Круассаны с корицей - ... и курагой, воздушные и вкусные ...

Форму выпечке можно придать любую, я приготовила круассаны, с курагой и корицей.

Рецепт: Круассаны с корицей - ... и курагой, воздушные и вкусные ...

Что бы выпечка получилась более воздушной необходимо дать изделию немного постоять и только потом ставить в предварительно разогретую до 180С духовку, минут на 20.

Рецепт: Круассаны с корицей - ... и курагой, воздушные и вкусные ...

Выпечка, как и говорила в начале рецепта, получилась воздушной, ароматной и очень вкусной, поэтому с удовольствием рекомендую попробовать круассаны и вам.

Спасибо за внимание и до новых встреч!

Время приготовления: 50 мин. Примерная стоимость порции: 30 руб.
Источник

Комментарии закрыты.