Рецепт: Глазированные сырки — По-домашнему

0

Ингредиенты:
творог — 200 гр.;
масло сливочное — 20 гр.;
молоко сгущенное — 2-3 ст.л.;
шоколад темный — 100 гр.
Способ приготовления: Доброго времени суток, дорогие друзья!

Приготовим сегодня домашние творожные глазированные сырки.
Сразу прошу прощения за неудачные фото — они делались, как говорится, на бегу, но, думаю, что на сам текст рецепта это не сильно повлияет, и будет достаточно понятно, как готовить эту вкусняшку.

Итак, сначала растапливаем плитку качественной горькой шоколадки: можно это сделать как импульсами в микроволновке, так и на водяной бане. Я топила шоколад на водяной бане.

Рецепт: Глазированные сырки - По-домашнему

Затем берём силиконовые формочки (из них лучше всего потом извлечь сырки) и хорошо, не тонко, смазываем их внутри растопленным шоколадом. Примерно вот так:

Рецепт: Глазированные сырки - По-домашнему

Отправляем формы с шоколадом в холодильник, чтобы шоколад схватился, а мы приступаем к приготовлению творожной начинки.
Для этого берём 200 грамм творога любой жирности,

Рецепт: Глазированные сырки - По-домашнему

добавляем к нему 20 грамм размягченного сливочного масла (это не проблема в такую жару)))

Рецепт: Глазированные сырки - По-домашнему

и 2-3 столовые ложки сгущённого молока.

Рецепт: Глазированные сырки - По-домашнему

Хорошо пробиваем все ингредиенты погружным блендером. Начинка готова.

Рецепт: Глазированные сырки - По-домашнему

Вынимаем их холодильника формочки с уже застывшим шоколадом

Рецепт: Глазированные сырки - По-домашнему

и наполняем их творожной начинкой до краёв.

Рецепт: Глазированные сырки - По-домашнему

Верх сырков (который, по сути, потом окажется низом) покрываем оставшимся расплавленным шоколадом (если он уже застыл — нужно подтопить, либо изначально расплавлять шоколадку в два этапа).

Рецепт: Глазированные сырки - По-домашнему

Теперь отправляем сырки в холодильник на пару часов или в морозильник на полчаса-час.

Вот и всё — вкусные домашние глазированные сырки готовы! И, что немаловажно, сырки с хорошим составом — такими можно и деток побаловать.

Рецепт: Глазированные сырки - По-домашнему

К сожалению, предыдущий сырок не успела сфотографировать в разрезе, поэтому для вас разрезала другой сырок. Как видите, начинка равномерная, с виду плотная, но на самом деле просто тающая во рту.

Рецепт: Глазированные сырки - По-домашнему

Вкусно и почти не вредно!

Приятного аппетита!

P.S. Время приготовления указано без учёта времени нахождения формы и сырков в холодильнике.

Время приготовления: 15 мин.
Источник

Комментарии закрыты.