Рецепт: Баклажаны маринованные как грибы — с зеленью

0

Ингредиенты:
баклажаны — 3 кг;
чеснок — 150 гр;
петрушка — 30 гр;
укроп — 60 гр;
соль — 2 ст.л.;
уксус 9% — 150 мл;
масло растительное — 200 мл
Способ приготовления: Всем доброго времени суток!

Говорят, что баклажанам можно придать различные вкусы. Особенно этот овощ выдает аромат грибов, поэтому различных рецептов с названием «типа, как грибы» очень много.
Сегодня одни из таких рецептов будет вам представлен.
Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты.

Рецепт: Баклажаны маринованные как грибы - с зеленью

Приготовим заправку из зелени. Нарежем мелко петрушку.

Рецепт: Баклажаны маринованные как грибы - с зеленью

Так же поступим с укропом.
Длину зелени не делайте более 5 мм, так как потом ее трудно будет жевать если попадется веточка.

Рецепт: Баклажаны маринованные как грибы - с зеленью

Всю зелень складываем в таз и насыпаем соль.

Рецепт: Баклажаны маринованные как грибы - с зеленью

Добавляем выдавленный на чесночнице чеснок.

Рецепт: Баклажаны маринованные как грибы - с зеленью

Заливаем подсолнечное масло и уксус.
Все перемешиваем и принимаемся за баклажаны.

Рецепт: Баклажаны маринованные как грибы - с зеленью

Я покупаю длинные баклажаны, так их проще готовить и кружочки получаются одного диаметра. Нарезаем толщиной 1 см.

Рецепт: Баклажаны маринованные как грибы - с зеленью

Баклажаны складываем в кастрюлю, заливаем водой и кипятим 5 минут.

Рецепт: Баклажаны маринованные как грибы - с зеленью

Желательно их не мешать чтобы они держали форму.

Рецепт: Баклажаны маринованные как грибы - с зеленью

Вареные баклажаны откидываем на дуршлаг.

Рецепт: Баклажаны маринованные как грибы - с зеленью

Затем высыпаем в заправку и осторожно перемешиваем.

Рецепт: Баклажаны маринованные как грибы - с зеленью

Выкладываем баклажаны в банки.

Рецепт: Баклажаны маринованные как грибы - с зеленью

Такие баклажаны можно употреблять в пищу уже через несколько часов, главное чтобы они успели впитать в себя все ароматы, но для длительного хранения их надо стерилизовать.

Рецепт: Баклажаны маринованные как грибы - с зеленью

Вот таким образом заполняем банки до плечиков. Хорошо уплотняем кружочки и заливаем рассолом.

Рецепт: Баклажаны маринованные как грибы - с зеленью

Накрываем банки крышкой, но не закручиваем.

Рецепт: Баклажаны маринованные как грибы - с зеленью

И ставим в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут.
Готовностью будут служить пузырьки в банке.
Так же можно стерилизовать в кастрюле с водой и кипятить 15 минут с момента закипания воды.
Но мне так проще, я всю стерилизацию делаю в духовом шкафу.

Рецепт: Баклажаны маринованные как грибы - с зеленью

Вынимаем банки, подписываем.

Рецепт: Баклажаны маринованные как грибы - с зеленью

Вот такая красота у нас получилась.

Рецепт: Баклажаны маринованные как грибы - с зеленью

Что-то я не ощутила аромата грибов, но получилось очень вкусно.
Баклажаны получились такими освежающими и, как не странно, немного даже хрустящими.
Всем приятного аппетита и удачных заготовок!

Время приготовления: 1 мин.
Источник

Комментарии закрыты.