Простые блюда из кабачков

0

Простые блюда из кабачков

В этом году морковь на вес золота, а кабачки отдают по бросовой цене. В начале сезона активно покупала, а сейчас и свои не успеваю собирать. Готовлю простые блюда из кабачков каждый день, благо рецептами запаслась еще с зимы. Подборка моих любимых должна вас удивить.

Чтобы не надоедать родным жареными кабачками с чесноком да запеканками, взяла на заметку рецепты кулинарных блогеров. Простые блюда из кабачков, приготовленные по их заветам, по достоинству оценили как взрослые, так и дети. Особенно много восторга вызвали кабачковые шарики в хлопьевой панировке.

Зеленый чебурек

Простые блюда из кабачков

Ингредиенты

0,5 кг кабачков 100 г пшеничной муки 0,5 ч. л. черного молотого перца 1 ч. л. сушеного базилика 0,5 ч. л. кориандра 1 ч. л. соли 1 яйцо 4 зуб. чеснока 50 г твердого сыра 50 г ветчины Сливочное масло по вкусу

Приготовление

    Кабачок натрите на крупной терке. С помощью марли отожмите от сока. К мякоти добавьте муку, соль, сухие специи и яйцо. К ним же отправьте чеснок, пропущенный через пресс.

    Простые блюда из кабачков

    Перемешайте ингредиенты. Готовое тесто пока отложите в сторону. Твердый сыр и ветчину для начинки натрите на крупной терке. На сковороде растопите кубик сливочного масла. На растопленное горячее масло выложите 2 половника кабачкового теста. Разровняйте его по поверхности и готовьте до тех пор, пока корж не затвердеет.

    Простые блюда из кабачков

    Тогда на одну половину коржа выложите ветчину с сыром. Начинку накройте второй половиной кабачковой лепешки. Готовьте блюдо еще минуту. Подавайте к столу горячим.

Кабачковая пицца

Простые блюда из кабачков

Ингредиенты

0,5 кг кабачков 3 яйца 100 г пшеничной муки 1 ч. л. сушеного чеснока 1 ч. л. соли 0,5 ч. л. черного молотого перца 3 ст. л. кетчупа 0,5 ч. л. прованских трав 150 г ветчины 1 помидор 100 г твердого сыра Укроп по вкусу Петрушка по вкусу

Приготовление

    Кабачок натрите на крупной терке, с помощью сита отожмите мякоть от сока. К кабачку в миску добавьте яйца, соль с сушеным чесноком, рубленую зелень и муку. Перемешайте.

    Простые блюда из кабачков

    Готовое тесто вылейте в форму для запекания, заранее смазанную сливочным маслом. Разровняйте массу. Готовьте корж для пиццы в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Готовый корж перемажьте кетчупом, посыпьте прованскими травами. Выложите на соус ломтики ветчины в один слой. На них — тонкие слайсы помидора. Посыпьте всё натертым сыром.

    Простые блюда из кабачков

    Готовьте пиццу при той же температуре еще 10 минут. Готовое блюдо украсьте листиками свежего базилика. Еще горячей подавайте кабачковую пиццу к столу.

Кабачковые шарики с моцареллой

Простые блюда из кабачков

Ингредиенты

0,5 кг кабачков 2 ст. л. манки 0,5 ч. л. черного молотого перца 2 ч. л. соли 1 ч. л. орегано 0,5 кг говяжьего фарша 100 г лука 4 зуб. чеснока 100 г кукурузных хлопьев 3 ч. л. сушеной петрушки 3 ч. л. чили 100 г моцареллы

Приготовление

    Кабачки натрите на крупной терке, сок отожмите любым удобным вам способом. К мякоти добавьте манку, соль с перцем, орегано и луковое пюре. Туда же отправьте говяжий фарш и пропущенный через пресс чеснок. Вручную перемешайте ингредиенты. Несладкие кукурузные хлопья измельчите, смешайте их с сушеной петрушкой и чили.

    Простые блюда из кабачков

    Возьмите небольшое количество говяжье-кабачковой массы на ладонь. Сформируйте лепешку, а в центр поставьте кусочек моцареллы. Заверните сыр в шарик. Обкатайте шарик в хлопьях. Таким образом сформируйте и остальные шарики. Заготовки выложите на противень, выстеленный пергаментом.

    Простые блюда из кабачков

    Готовьте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Шарики должны хорошо держать форму. Готовые изделия переместите на раздаточное блюдо, подавайте к столу горячими.

Такие кабачковые шарики я обычно подаю к столу со сметанно-чесночным соусом или охлажденным домашним кетчупом. Сыр аппетитно тянется, а хлопьевая панировка — хрустит. Не закуска, а райское наслаждение. Расскажите, какие простые блюда из кабачков готовите вы? Делитесь любимыми рецептами с нами!

Источник

Комментарии закрыты.