Не жизнь, а выживание

0

Не жизнь, а выживание

Ещё несколько лет назад у нас с мужем на двоих была зарплата почти 50000 рублей. Есть ребёнок. У меня заработная плата неофициальная (официально берут на более низкую должность), поэтому вычеты оформить не можем на коммуналку. Сейчас всё те же 50000 рублей.

Я не скажу, что мы слишком плохо живём. Нет, это практически выживание. Все деньги уходят только на еду и коммуналку. Чтобы купить одежду, приходится откладывать каждый месяц деньги.

Рыба и большая часть фруктов — непозволительная роскошь. Сейчас картошку покупаем поштучно исключительно для супов. Ни о каких «жареных картошках» или «пюре» речи не идёт. Питаемся в основном крупами, курятиной. Ребёнку покупаем иногда вкуснятину вроде выпечки, но очень редко Три месяца назад сломалась стиральная машина. Сейчас каждую копейку откладываем, чтобы купить новую, потому что старую не починить.

На этой неделе с начальником разговаривала по поводу повышения заработной платы — он мне сразу же на дверь указал.

Самое ужасное, что не вижу никакого выхода из сложившейся ситуации. Мужа всё устраивает — ему всё равно. А я не могу так больше жить. Сил уже никаких нет.

Слышала недавно фразу про «сытые двухтысячные». Словно издевательство прозвучало. В каком месте они «сытые»?! Или плохо живу только я?!

 

Метки: безденежье, выживание, отсутствие перспектив

Источник

Комментарии закрыты.