Как приготовить малиновый джем: 3 рецепта

0

Как приготовить малиновый джем: 3 рецепта

Как же быстро летит время. Оглянуться не успела, как моя красавица-малина заплодоносила. Да так рясно, что не успеваю оборвать. А что делать с большим количеством ягод? Правильно, заготавливать на зиму. Часть традиционно пойдет на заморозку, а остальное — на варенье. Мама научила меня, как приготовить вкусный малиновый джем. Хочу передать эти знания и вам.

Как приготовить малиновый джем: 3 рецепта

Сегодня я поделюсь сразу тремя любимыми семейными рецептами, среди которых будет настоящий десерт из взбитых ягод. Дети просто без ума от него. Лучше любых конфет и пирожных, а главное — натуральный и очень полезный. Так что доставайте свои кулинарные тетради или сохраняйте статью в закладки. Обещаю, будет вкусно!

Как приготовить вкусный и полезный малиновый джем

Малиновый джем без косточек

Некоторые не любят малиновое варенье за то, что в нём много мелких косточек. Они постоянно застревают в зубах, и достать их оттуда настоящее испытание. Именно для вас я подготовила рецепт малинового джема без косточек и загустителей.

Как приготовить малиновый джем: 3 рецепта

Ингредиенты

1 кг малины 700 г сахара

Приготовление

    Взбейте малину до состояния пюре с помощью погружного блендера. Поставьте сито на кастрюлю и вылейте в него малиновую массу. Перетирайте малину ложкой или силиконовой лопаткой до тех пор, пока на сите не останется один жмых. Поднимите сито и снимите оставшееся пюре со дна.

    Как приготовить малиновый джем: 3 рецепта

    Добавьте к малине сахар и поставьте кастрюлю на огонь чуть меньше среднего. Помешивайте джем, а когда он закипит, снимите пену.

    Как приготовить малиновый джем: 3 рецепта

    Уменьшите огонь до минимума, и варите варенье 15 минут. Если хотите добиться более густой консистенции, немного продлите время варки. Разлейте горячий джем по стерилизованным банкам и закатайте стерилизованными крышками. Из данного количества ингредиентов получается 2 полулитровых банки.

    Как приготовить малиновый джем: 3 рецепта

Из оставшегося жмыха можно приготовить освежающий малиновый напиток. Переложите косточки в кувшин, всыпьте 2–3 ст. л. сахара и залейте 1,5 л воды. Размешайте и дайте настояться 15–20 минут. Всё, напиток готов!

Как приготовить малиновый джем: 3 рецепта

Джем из малины и крыжовника

Интересный вариант джема получается, если смешать малину и крыжовник. Густота заготовки будет зависеть от сорта ягод. Чем больше пектина, тем плотнее масса. Настоящее ягодное желе.

Как приготовить малиновый джем: 3 рецепта

Ингредиенты

800 г крыжовника 250 г малины 850 г сахара

Приготовление

    Помойте крыжовник и разомните его толкушкой. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая.

    Как приготовить малиновый джем: 3 рецепта

    Уменьшите огонь, разомните уцелевшие ягоды (если нужно) и варите до размягчения ягод. Затем добавьте малину, доведите до кипения, прогрейте 30 секунд и снимите с плиты. Пропустите ягодную массу через сито. Добавьте сахар и верните на огонь. После закипания готовьте 15–30 минут, уберите пену. Разлейте джем по стерилизованным банкам, закройте и переверните до полного остывания.

    Как приготовить малиновый джем: 3 рецепта

Взбитый малиново-клубничный джем

Это лакомство невероятно воздушное, нежное и ароматное. Оно не относится к долго хранящимся заготовкам (всего 2–3 недели в холодильнике). Зато его можно приготовить в любое время из замороженных ягод. По структуре взбитый джем больше похож на суфле, что делает его полноценным десертом.

Как приготовить малиновый джем: 3 рецепта

Ингредиенты

300 г малины 300 г клубники 250 г сахара 25 г желатина 100 мл воды 1 ч. л. ванильной пасты или 1 стручок ванили

Приготовление

    Чистые ягоды пюрируйте с помощью погружного блендера, затем перетрите через сито. Переложите ягодное пюре в кастрюлю, добавьте сахар и ванильную пасту. Доведите массу до кипения и варите на среднем огне 5 минут, всё время помешивая. Залейте желатин водой, дайте набухнуть и распустите на водяной бане или в микроволновой печи. После чего тонкой струйкой введите в слегка остывшую (60 градусом) ягодную массу и хорошо перемешайте.

    Как приготовить малиновый джем: 3 рецепта

    Перелейте массу в удобную для взбивания миску, остудите и уберите в холодильник на 15 минут. Затем взбейте джем миксером на максимальной скорости в течение 15 минут. Разложите полученный крем по чистым сухим банкам и уберите в холодильник. Через 2–3 часа джем застынет и угощение можно будет подавать к столу.

    Как приготовить малиновый джем: 3 рецепта

Разве можно остаться равнодушным к такой вкуснятине? Если вы, как и я, обожаете малину, тогда скорее приступайте к приготовлению варенья. Все рецепты простые и быстрые, так что справится даже начинающая хозяюшка. Удачи!

Источник

Комментарии закрыты.