Фаршированные крабовые палочки с простыми и вкусными начинками

5

 Фаршированные крабовые палочки с простыми и вкусными начинками

Фаршированные крабовые палочки – простая и быстрая закуска, на приготовлении которой потребуется от 5 до 20 минут, в зависимости от набора ингредиентов. Ее можно подать на праздничный стол, если красиво оформить ассорти из свежей зелени, или делать в качестве перекуса на каждый день для ребенка или взрослого.

Крабовые палочки обязательно брать размороженные, чтобы можно было оценить качество и свежесть продукта невооруженным взглядом. Они должны быть белыми, без желтых пятен с выраженным красным верхом и рыбным запахом. Для начинки подходит плавленый и твердый сыр любого сорта, овощи, грибы, печень, шпроты, яйца, а также комбинация указанных продуктов.

Содержание:

  • 1 Фаршированные крабовые палочки со шпротами
  • 2 Вкусный рецепт крабовых палочек с сыром и яйцом
  • 3 Фаршируем крабовые палочки паштетом из селедки
  • 4 Крабовые рулетики со свежим огурцом – просто и вкусно
  • 5 Топ 5 разных начинок для рулетиков из крабовых палочек

Фаршированные крабовые палочки со шпротами

 Фаршированные крабовые палочки с простыми и вкусными начинками

Готовятся просто, а получаются вкусно. Уверена, многим такая закуска понравится.

Ингредиенты:

  • палочки крабовые — 300 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • шпроты — 200 г;
  • плавленый сырок — 100 г;
  • майонез — 50 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

Яйца сварите, натрите на средней терке. Крабовые палочки разморозьте при комнатной температуре. Плавленый сырок так же натрите на терке. Добавьте чеснок (через пресс) и майонез.

 Фаршированные крабовые палочки с простыми и вкусными начинками

Перемешайте начинку до однородности.

 Фаршированные крабовые палочки с простыми и вкусными начинками

Разверните аккуратно палочки. Смажьте равномерно начинкой.

 Фаршированные крабовые палочки с простыми и вкусными начинками

Рыбку разместите так, чтобы хвостики торчали из рулетиков.

 Фаршированные крабовые палочки с простыми и вкусными начинками

И плотно сверните.

 Фаршированные крабовые палочки с простыми и вкусными начинками

Подавайте охлажденными.

 Фаршированные крабовые палочки с простыми и вкусными начинками

 Фаршированные крабовые палочки с простыми и вкусными начинками

Приятного аппетита.

Вкусный рецепт крабовых палочек с сыром и яйцом

 Фаршированные крабовые палочки с простыми и вкусными начинками

Приготовленные по этому рецепту крабовые палочки получаются очень нежными на вкус, легкими, но при этом остаются питательными. Закуску рекомендуется делать с домашним майонезом собственного приготовления. Чтобы она имела праздничный вид, украшают листьями свежей зелени по вкусу, а также тертым яичным желтком.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • твердый сыр – 160 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • свежая зелень – для подачи;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление:

Яйца предварительно отварите вкрутую, дайте им хорошо остыть, а затем почистите и натрите белки на мелкой терке, а желтки оставьте нетронутыми. К ним добавьте измельченный таким же способом твердый сыр, соль и перец. Чтобы масса получилась однородной, положите майонез и тщательно перемешайте.

Совет!Для приготовления домашнего майонеза нужно блендером взбить куриный желток и 100 л растительного масла. Когда масса загустеет, добавить в нее немного соли и сока лимона, а также горчицы. В результате получится классический провансаль.

Если палочки были замороженными, дайте им отойти при комнатной температуре. Затем аккуратно размотайте, выложите немного сырно-яичной смеси и скрутите рулет. Так проделайте со всеми заготовками. Выложите закуску на тарелку, посыпьте сверху натертыми на мелкой терке желтками и хаотично разложите рядом свежую зелень.

Фаршируем крабовые палочки паштетом из селедки

 Фаршированные крабовые палочки с простыми и вкусными начинками

Легкий сливочный вкус и сладость крабовым мини-рулетикам дают плавленый сыр и морковь. Эта порционная закуска весьма легко готовится и подходит не только для фуршета, но и обычного семейного застолья. В случае если попалась хорошо соленая рыба, добавьте в начинку вареное яйцо (смотрите, как сварить яйцо вкрутую для салатов) или немного размягченного сливочного масла.

По вкусу начинка чем-то напоминает многими любимый форшмак, только вместо яблока здесь используется вареная морковка, которая делает начинку ярче. При желании можно добавить немного измельченной зелени, которая повлияет на оттенок и вкусовые качества закуски.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 250 г;
  • слабосоленая сельдь — 200 г;
  • плавленый сырок — 120 г;
  • куриные яйца — 1 шт.;
  • морковь отварная — 1 шт.

Приготовление:

Селедку очистить и филировать. Пропустить через мясорубку отварную морковь, плавленый сырок, куриное яйцо и рыбу.

 Фаршированные крабовые палочки с простыми и вкусными начинками

Перемешать. Можно немного поперчить по вкусу.

 Фаршированные крабовые палочки с простыми и вкусными начинками

Из крабовых палочек снять пленку и развернуть. Выложить примерно по столовой ложке начинки и распределить по всей поверхности палочки.

 Фаршированные крабовые палочки с простыми и вкусными начинками

Затем скрутить в плотную трубочку.

 Фаршированные крабовые палочки с простыми и вкусными начинками

Охладить в течение 1 часа в холодильнике. Подавать целыми рулетами или же нарезать на кусочки поменьше.

 Фаршированные крабовые палочки с простыми и вкусными начинками

 Фаршированные крабовые палочки с простыми и вкусными начинками

Приятного аппетита.

Крабовые рулетики со свежим огурцом – просто и вкусно

 Фаршированные крабовые палочки с простыми и вкусными начинками

Главный ингредиент для предложенной закуски отличается доступностью и низкой стоимостью. А еще он универсальный. Поэтому из него делают как салаты, так и горячие, холодные закуски. Удивить гостей можно подачей аппетитных крабовых ролов с добавлением мягкого или плавленого сыра и свежего огурца.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 15 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • зелень укропа – маленький пучок.

Приготовление:

Заранее достаньте крабовые палочки из морозилки, дайте им растаять и раскрутите их. Также отварите вкрутую яйца и очистите. Плавленый сыр измельчите на крупную терку, а яйца на мелкую. Один желток оставьте для украшения. Добавьте к массе по желанию соль и специи, пропущенный через пресс чеснок и майонез. Все тщательно перемешайте.

Читайте также

 Фаршированные крабовые палочки с простыми и вкусными начинками

Фаршированные крабовые палочки с печенью трескиЧестно говоря, давно хотела приготовить фаршированные крабовые палочки, но сомневалась, получится ли? Думала, что не смогу развернуть этот крабовый продукт, так как он вызывал легкое недоверие, к…

Положите крабовую палочку красной стороной вниз, сверху выложите примерно столовую ложку начинки и распределите ее на 2/3 пласта. Огурец нарежьте тонкими продолговатыми брусочками и выложите сверху 2-3 шт. такой же ширины. Аккуратно сверните заготовку в виде ролла, разрежьте ее поперек пополам.

Желток натрите на мелкую терку. Затем один край закуски опустите в майонез, а потом в желток. Сухим краем поставьте крабовую палочку на тарелку. Проделайте так    со всеми заготовками, украсьте веточками свежей зелени и подавайте к столу.

Топ 5 разных начинок для рулетиков из крабовых палочек

 Фаршированные крабовые палочки с простыми и вкусными начинками

Крабовые палочки – это исконно японское самостоятельное блюдо, там более известное как сурими. Его делают из перемолотого мяса белой рыбы и креветок. В последнее время на праздничном столе все чаще можно встретить закуску, представленную в виде фаршированных крабовых палочек.

Их можно предложить гостям с разнообразными начинками:

  1. Мелко нарезанные шампиньоны обжаривают с луком, затем смешивают с измельченным на терке яйцом, солью, перцем и майонезом, затем смазывают массой развернутые палочки и заворачивают в рулеты.
  2. Для начинки соединить натертый сыр, чеснок и майонез, выложить массу на развернутую крабовую палочку и закрутить в рулет. Сделать жидкую панировку из взбитых яиц, муки и соли с перцем. Опустить закуску в кляр и жарить во фритюре. Всего за 5 минут получится оригинальная горячая закуска.
  3. На мелкой терке измельчить креветки, вареные яйца и плавленый сырок. Добавить пропущенный через пресс чеснок, посолить и смешать массу с майонезом, затем начинить ею крабовые палочки.
  4. Развернуть крабовую палочку, выложить на нее корейскую морковь, немного нашинкованной пекинской капусты и зелень петрушки, свернуть в рулет и подать к столу.
  5. Нафаршировать крабовые палочки любой начинкой по вкусу. Сделать кляр, смешав яйцо, муку, соль и перец, опустить в него заготовку, затем обсыпать в измельченных кукурузных хлопьях и тертом твердом сыре. Выложить на противень и запекать 20 минут при 180 °C.

Начинки для приготовления фаршированных крабовых палочек могут быть совершенно любыми. Лучше всего этот продукт сочетается с рыбой и разными видами сыра. Если позволяет время, то можно приготовить горячую закуску, тем самым удивив гостей. Она всегда получается ароматной с красивой хрустящей корочкой.

Источник

Комментарии закрыты.