Блюда из куриной грудки с капустой

8

Блюда из куриной грудки с капустой

Много любителей молодой капусты среди нас? Я уверена, что многие ждут летнего сезона, чтобы приготовить этот вкусный овощ. Сегодня я расскажу, как разнообразить блюда из куриной грудки оригинальным способом!

Да-да, куриное филе и молодая капуста отлично сочетаются! Предложенные блюда не только отличаются необычным вкусом, но еще и выглядят очень празднично и нарядно. Подать такие к застолью значит удивить гостей и заработать репутацию отличной хозяйки!

3 блюда из куриной грудки с капустой

Куриное филе на капусте

Блюда из куриной грудки с капустой

Ингредиенты

800 г капусты 10 г топленого масла 800 г куриного филе 0,5 ч. л. паприки 1 ч. л. сухого чеснока 0,25 ч. л. смеси перцев 1 ч. л. сушеного базилика 0,5 ч. л. молотого кориандра 0,3 ч. л. копченой паприки 150 мл газированной воды соль по вкусу

Приготовление

    На куриной грудке сделайте надрезы, чтобы мясо лучше промариновалось. К тому же, выглядеть блюдо будет интереснее.

    Блюда из куриной грудки с капустой

    Чтобы приготовить маринад, смешайте соль паприку, сушеный чеснок, смесь перцев, базилик и минеральную воду. Залейте смесью куриное филе и оставьте на полчаса. Нарежьте капусту на шайбы. Их должно быть столько же, сколько порций филе у вас получилось. Застелите противень пергаментом и выложите на него капусту. Закрепите зубочистками листы, которые отсоединяются, чтобы они не сгорели при выпекании.

    Блюда из куриной грудки с капустой

    Смажьте каждую капустную шайбу топленым маслом, присыпьте солью, молотым кориандром, базиликом и чесноком. На капусту выложите по порции куриного филе, слегка полейте маринадом. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °С около 30–35 минут. Достаньте зубочистки и присыпьте блюдо любой свежей зеленью. Куриное филе на капусте готово к подаче!

Запеченное куриное филе с капустой

Блюда из куриной грудки с капустой

Ингредиенты

550 г капусты 500 г куриного фарша 250 г помидоров 50 г болгарского перца 60 г лука 3 зуб. чеснока 15 г зелени 0,5 ч. л. кумина соль по вкусу перец по вкусу 0,5 ч. л. кориандра

Приготовление

    Разрежьте капусту на дольки. Каждая долька — примерно 1/8 или 1/10 всего кочана. Выложите кусочки в форму для выпекания, присыпьте солью, кориандром и тмином. Вы можете подбирать специи по вкусу.

    Блюда из куриной грудки с капустой

    Измельчите лук, чеснок, болгарский перец и зелень. Переложите их к фаршу, посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте ингредиенты. Разделите фарш на равные порции и сформируйте большие плоские лепешки. Выложите их между кусочками капусты в форме.

    Блюда из куриной грудки с капустой

    Разрежьте помидор на тонкие ломтики и выложите сверху на капусту и мясные лепешки. Посолите, поперчите и отправьте выпекать на 45 минут в разогретой до 180 °С духовке. Перед подачей украсьте блюдо рубленой зеленью.

Яркий салат с куриным филе

Блюда из куриной грудки с капустой

Ингредиенты

500 г цветной капусты 200 г брокколи 400 г филе куриного бедра 120 г болгарского перца 100 г замороженной стручковой фасоли 2 зуб. чеснока 20 мл лимонного сока 1 ч. л. чесночного порошка соль по вкусу перец по вкусу 20 мл оливкового масла 50 мл воды

Приготовление

    Разберите цветную капусту и брокколи на соцветия, варите их в подсоленной воде до кипения, а затем еще 2 минуты. Достаньте соцветия и быстро остудите их холодной водой.

    Блюда из куриной грудки с капустой

    Добавьте к капусте соль, чесночный порошок, лимонный сок и оливковое масло. На филе куриных бедер сделайте надрезы, натрите кусочки солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком. Обжаривайте филе на антипригарной сковороде без масла с двух сторон по минуте. Затем влейте воду и доведите курицу до готовности под крышкой на умеренном огне. Готовое филе разрежьте на ломтики.

    Блюда из куриной грудки с капустой

    Выложите на сковороду замороженную стручковую фасоль и готовьте ее 1,5 минуты, постоянно помешивая. Добавьте к фасоли нарезанный полосками перец, пассеруйте их еще пару минут, слегка подсолив. Теперь соберем салат. Выложите на большое блюдо капусту, затем фасоль и перец. Последний слой — кусочки курицы.

Попробуйте каждое блюдо из куриной грудки с капустой, чтобы выбрать любимое. Как красиво они выглядят на тарелках — по-летнему ярко. А вы когда-нибудь пробовали такое сочетание? Если нет, поспешите!

Источник

Комментарии закрыты.