logo sovetus.ru SOVETUS.RU | Личный кабинет | Контакты | Доставка

Марк Харитонов Харитонов. Избранная проза. В 2 томах (комплект)


В декабре 1992 года впервые в истории авторитетнейшая в мире Букеровская премия по литературе присуждена русскому роману. И первым букеровским лауреатом в России стал Марк Харитонов, автор романа "Линии судьбы, или Сундучок Милашевича".

500 RUR

похожие

Подробнее

Харитонов Марк Сергеевич Amores Novi


Amores - множественное число от латинского amor, любовь - на русский язык непереводимо. Заглавие известной книги Овидия стандартно передается как любовные элегии, любовные истории. Amores novi - так назвал свою работу Марк Харитонов, первый русский лауреат Букеровской премии.

54 RUR

похожие

Подробнее

Харитонов Марк Сергеевич Вино поздних лет (с автографом автора)


Первый лауреат русской Букеровской премии Марк Харитонов много лет был известен как прозаик, эссеист, переводчик. Все эти годы он для себя писал стихи, но долго не решался никому их показывать. Впервые его верлибры были опубликованы в 2002 году и с тех пор неоднократно печатались в периодике. "Вино поздних лет" - первая поэтическая книга Марка Харитонова. С автографом Марка Харитонова.

376 RUR

похожие

Подробнее

Харитонов Марк Сергеевич Вино поздних лет


Первый лауреат русской Букеровской премии Марк Харитонов много лет был известен как прозаик, эссеист, переводчик. Все эти годы он для себя писал стихи, но долго не решался никому их показывать. Впервые его верлибры были опубликованы в 2002 году и с тех пор неоднократно печатались в периодике. "Вино поздних лет" - первая поэтическая книга Марка Харитонова.

403 RUR

похожие

Подробнее

Марк Харитонов Путеводные звезды


"Путеводные звезды" - сборник воспоминаний известного писателя Марка Харитонова. Пристально вглядываясь в прошлое, он рассказывает о своей семье, делится с читателем впечатлениями от встреч и дружбы с писателями, художниками, философами, общественными деятелями. В книгу включены также эссе и стихи Марка Харитонова, публиковавшиеся в журнале "Лехаим".

966 RUR

похожие

Подробнее

Школа мужества


Леонид Харитонов ("Иван Бровкин на целине"), Марк Бернес ("Женя, Женечка и "Катюша""), Владимир Емельянов ("Бессмертный гарнизон") в фильме Владимира Басова "Школа мужества". О судьбе провинциального паренька, оказавшегося в центре событий революции и гражданской войны.

125 RUR

похожие

Подробнее

Харитонов Марк Сергеевич Путеводные звезды


"Путеводные звезды" - сборник воспоминаний известного писателя Марка Харитонова. Пристально вглядываясь в прошлое, он рассказывает о своей семье, делится с читателем впечатлениями от встреч и дружбы с писателями, художниками, философами, общественными деятелями. В книгу включены также эссе и стихи Марка Харитонова, публиковавшиеся в журнале "Лехаим".

2069 RUR

похожие

Подробнее

Марк Харитонов День в феврале


"День в феврале" - первая книга М.Харитонова. Повести, вошедшие в нее, потребовали десяти лет творческого труда. В повести "День в феврале" рассказывается о Н.В.Гоголе. Об эпохе царствования Ивана Грозного - в повести "Два Ивана". Повесть "Прохор Меньшутин" - о быте современной провинции.

183 RUR

похожие

Подробнее

Харитонов Марк Сергеевич Стенография начала века. 2000-2009


В течение многих лет известный писатель, первый лауреат литературной премии "Русский Букер" (1992) Марк Харитонов записывал стенографическими значками повседневные наблюдения, мысли, разговоры, литературные и прочие впечатления. Со временем возникло желание расшифровать хотя бы часть этих записей. "Тебе случалось встречаться в самом деле с замечательными людьми, - пишет автор. - Ты был свидетелем событий, которые уже вошли в историю. Да что бы ты ни видел, ни пережил - ты видел это не так, как другие, и осмысливал по-своему". В 2002 году издательство "Новое литературное обозрение" выпустило книгу Марка Харитонова "Стенография конца века", в которую вошли записи, сделанные автором в 1975-1999 годах. Новую книгу составили его дневниковые заметки 2000-2009 годов, преимущественно на литературные темы. Но, конечно же, никакой разговор о литературе не возможен без разговора о времени, о самых разнообразных проявлениях нашей жизни.

160 RUR

похожие

Подробнее

Марк Харитонов Стенография нового времени. 2010-2016


В течении многих лет известный писатель, первый лауреат литературной премии "Русский Букер", Марк Харитонов записывал стенографическими значками повседневные наблюдения, мысли, разговоры, литературные и прочие впечатления. Со временем возникло желание расшифровать хотя бы часть этих записей. "Тебе случалось встречаться в самом деле с замечательными людьми, — пишет автор. - Ты был свидетелем событий, которые уже вошли в историю. Да что бы ты не видел, не пережил — ты видел это не так, как другие, и осмысливал по-своему". В 2002 году появилась книга Марка Харитонова "Стенография конца века", в которую вошли записи, сделанные автором в 1975-1979 годах, в 2011 была опубликована его книга "Стенография начала века", включившая записи 2000-2009 годов. "Стенография нового времени" содержит заметки Марка Харитонова 2010-2016 годов преимущественно на литературные темы. Но, конечно же, никакой разговор о литературе невозможен без разговора о времени, о самых разнообразных проявлениях нашей жизни.

936 RUR

похожие

Подробнее

Харитонов Марк Сергеевич Стенография конца века. Из дневниковых записей


В течение многих лет известный писатель, автор романа "Линии судьбы, или Сундучок Милашевича" (первая Букеровская премия в России, 1992) Марк Харитонов записывал стенографическими значками повседневные наблюдения, мысли, разговоры, литературные и прочие впечатления. Со временем возникло желание расшифровать хотя бы часть этих записей. "Тебе случалось встречаться в самом деле с замечательными людьми, - пишет автор. - Ты был свидетелем событий, которые уже вошли в историю. Да что бы ты ни видел, ни пережил - ты видел это не так, как другие, и осмысливал по-своему". Для публикации отобраны записи 1975-1999 гг. преимущественно на литературные темы. Но, конечно же, никакой разговор о литературе невозможен без разговора о времени, о самых разнообразных проявлениях нашей жизни. Часть записей группировалась вокруг того или иного заглавия - так возникли "Приложения к стенограмме".

167 RUR

похожие

Подробнее

Марк Харитонов Стенография начала века. 2000-2009


В течение многих лет известный писатель, первый лауреат литературной премии "Русский Букер" Марк Харитонов записывал стенографическими значками повседневные наблюдения, мысли, разговоры, литературные и прочие впечатления. Со временем возникло желание расшифровать хотя бы часть этих записей. "Тебе случалось встречаться, в самом деле, с замечательными людьми, - пишет автор. - Ты был свидетелем событий, которые уже вошли в историю. Да что бы ты ни видел, ни пережил - ты видел это не так, как другие, и осмысливал по-своему". В 2002 году издательство "Новое литературное обозрение" выпустило книгу Марка Харитонова "Стенография конца века", в которую вошли записи, сделанные автором в 1975-1999 годах. Новую книгу составили его дневниковые заметки 2000-2009 годов, преимущественно на литературные темы. Но, конечно же, никакой разговор о литературе невозможен без разговора о времени, о самых разнообразных проявлениях нашей жизни.

85 RUR

похожие

Подробнее

Николай Харитонов Харитонов. Птицы


Николай Харитонов - не просто лучший, а единственный представитель такого направления, как "русский блюз". Здесь я имею ввиду не ритмико-мелодическую структуру блюза, а внутренний, духовный стержень, свободный от жанровых барьеров и подражательских тенденций….

201 RUR

похожие

Подробнее

Харитонов Марк Сергеевич Учитель вранья


Герои сказочной повести "Учитель вранья", пятилетняя Таська и её брат, второклассник Тим, увидели однажды объявление, что на 2-й Первоапрельской улице, в доме за синим забором, дают уроки вранья. И хотя Таська уверяла брата, что врать-то она умеет, они всё-таки решили отправиться по указанному адресу… А что из этого вышло, вы узнаете, прочитав эту необычную книжку, полную чудес и приключений. Для младшего школьного возраста.

322 RUR

похожие

Подробнее

Харитонов Марк Сергеевич Времена жизни


Времена жизни - как времена года, как времена дня. Утро, вечер, весна, осень, молодость, старость. В книге Марка Харитонова, автора романа "Линии судьбы, или Сундучок Милашевича" (первая Букеровская премия в России, 1992 год), собраны произведения разного жанра. Жизнь открывается его героям с необычной, неожиданной стороны. Чтобы осмыслить ее, автор нередко прибегает к фантастике и гротеску. -

166 RUR

похожие

Подробнее

Марк Харитонов Учитель вранья


Герои сказочной повести УЧИТЕЛЬ ВРАНЬЯ, пятилетняя Таська и её брат, второклассник Тим, увидели однажды объявление, что на 2-й Первоапрельской улице, в доме за синим забором, дают уроки вранья. И хотя Таська уверяла брата, что врать-то она умеет, они всё-таки решили отправиться по указанному адресу... А что из этого вышло, вы узнаете, прочитав эту необычную книжку, полную чудес и приключений.

354 RUR

похожие

Подробнее

Харитонов, Марк Сергеевич Учитель вранья. Сказочная повесть


Герои сказочной повести «Учитель вранья», пятилетняя Таська и её брат, второклассник Тим, увидели однажды объявление, что на 2-й Первоапрельской улице, в доме за синим забором, дают уроки вранья. И хотя Таська уверяла брата, что врать-то она умеет, они всё-таки решили отправиться по указанному адресу… А что из этого вышло, вы узнаете, прочитав эту необычную книжку, полную чудес и приключений.

375 RUR

похожие

Подробнее

Николай Харитонов Харитонов. Джульетта+


Николай Харитонов - уникальное явление в музыке. Поэт, композитор, гитарист, певец, философ…. Харитонов абсолютно " неформатен" - от авторской песни до блюза и джаза. И это особенно ценно в наши дни, когда люди устали от потока безликой музыки, которая льется бесконечными потоками с экранов телевизоров и радиоприемников. Хорошая музыка для хороших людей - наиболее полное определение для этого альбома. Послушайте и Вы все поймете сами. В записи альбома принимал участие Евгений Агапов - талантливый гитарист - виртуоз классической школы, в совершенстве владеющий современными гитарными технологиями.

201 RUR

похожие

Подробнее

Харитонов С., Гуляев В. Экстремалы Дискордантности

Харитонов М. Путеводные звезды

Харитонов М. Учитель вранья Сказочная повесть

Харитонов С. Руководство по когнитивно-поведенческой психотерапии

Харитонов М. Уроки счастья

Харитонов М. Праздник неожиданностей Сказочная повесть

Харитонов С. Все к лучшему Рассказы

Способ существования


`Эта книга в основном... родилась из заметок, которые я веду много лет, чаще всего на мелких листках, напоминающих фантики, конфетные обертки, на чистой стороне которых любил записывать мелькнувшую мысль или впечатление герой моего романа `Линии судьбы, или Сундучек Милашевича` - так пишет об этой книге лауреат Букеровской премии (1991) Марк Харитонов. На ее страницах он размышляет о своем времени и о человеческой жизни, об искусстве и литературе, вспоминает об ушедших друзьях - поэте и правозащитнике Илье Габае, скульпторе Вадиме Сидуре, поэте Давиде Самойлове и других. Изданная в переводе на французский язые книга удостоена во Франции премии за лучшую иностранную эссеистическую книгу 1997 года.

70 RUR

Харитонов М. похожие

Подробнее

Климент Ефремович Ворошилов. Биография


Состояние удовлетворительное.

430 RUR

Харитонов Н.Н. похожие

Подробнее

Харитонов Ю. Метро 2035 Приют забытых душ

Харитонов Н. Забавные музыканты

Харитонов Ю. Метро 2033 На краю пропасти

А. М. Харитонов Техника и методы аэрофизического эксперимента

Колесова Д., Харитонов А. Золотое перо Пособие по развитию навыков письменной речи Книга для учащегося CD

Кацман В., Косорукова И., Харитонов С., Шуклина М. Оcновы оценочной деятельности Учебник

Колесова Д., Харитонов А. Пишем эссе Учебное пособие для изучающих русский язык

Николай Харитонов Все умеют малыши


Для детей дошкольного возраста предлагается красочная книжка со стихами Н.Харитонова.

48 RUR

похожие

Подробнее

Харитонов В. (авт.-сост.) Компьютер Моя первая энциклопедия

Харитонов М. Золотой ключ или Похождения Буратины La Comedie inhumaine

Комментарии